top

 

 スポンサードリンク

冷水のしらす干し



 冷水のしらす干しです。
 しらすは、アクもクセもなく、骨や内臓も気にすることなくすべて食べられる食材です。

 小皿1杯のしらす干しでカルシウムが1日分摂れる』と言われるほどカルシウムが
 豊富なんですよ。
 それ以外にも、しらすには魚の脂肪酸であるDHAやEPAが多く含まれています♪



 しらす
  


山忠のおいなりさん



 山忠のお稲荷さんです。

 子供の頃からこの稲荷すしが

 美味しくって、大好きです。face05




 おいなりさん  


大根おろし納豆



 大根おろしを入れた納豆です。

 納豆と大根おろしは、よく合いますよ。

 





 納豆 送料無料
  


南高梅で体調good



 梅干しはやっぱり南高梅!
 
 大きい上に果肉が柔らか。

 梅干しは色々の病原菌を殺菌、解毒する妙薬です。
 
 梅干しを1日一個食べて 夏を元気に過ごしましょう!





 送料無料 紀州南高梅  


金山寺味噌



 金山寺味噌で~す。

 お父さんが好きなので買ってあげました。

 味噌といってもお味噌汁用の味噌じゃないんです。

 調味料としては用いられず、おかずや酒の肴として
 
 そのまま食べます。

 和歌山県の特産品になってますが、私はこれが苦手face07

 だって、ニオイが・・・・。


 
金山時味噌  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら